만두2

안녕하세요.

 

 

건강을 위해 견과류 많이 섭취하시는데요.

 

건강을 위한 완벽한 간식이라 불릴 정도로 견과류는

 몸에 유익하다고 알려져 있습니다.

 

오늘은 전문가들이 말하는 우리가 잘 모르는

 견과류의 진실 7가지에 대해 알아보도록할께요!

 

 

 

1. 캐슈너트는 껍질을 벗기고 먹어야...


칼로리가 높은 땅콩 대신 많이 섭취하는 캐슈너트는 슈

퍼푸드로 꼽힐 만큼 영양소가 높은데요.


전문가들은 캐슈너트를 먹을때 반드시 껍질을 제거해야 한다고 강조하는데

캐슈는 옻나무 식물로 가려움을 유발하는 성분이 대부분 껍질에 포함되어 있습니다.


때문에 캐슈는 대부분 껍질을 벗긴채 판매되는데요!


껍질을 제거한 캐슈는 당뇨병을 예방하거나 치료할 수 있고

혈당을 조절하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

2.  피스타치오와 녹황색 채소 케일 공통점


견과류와 채소의 공통점을 연상하기 쉽지 않지만 피스타치오와 케일은

모두 엽록소를 다량 함유하고 있다는 공통분모가 있습니다.


또한 피스타치오는 넓은 의미로 과일에 속합니다.


하지만 캐슈와 마찬가지로 옻나무과의 나무열매이며

 혈액내에서 산화방지제 역할을 합니다.

 

 

 

3. 수많은 견과류 중  오메가3를 가장 많이 함유한..


 

호두는 다른 견과류에비해 식물성 오메가3 지방산을

 가장 많이 함유하고 있다고해요.


호두의 지방은 인체에 이로운 불포화 지방산이 무려90%나 되고

혈중콜레스테롤을 감소시키며 혈압을 낮춰주고 동맥의 탄력성을 강화해 주는

 오메가3 지방산이 연어에 비해 3배가량 많이 들어있다는

사실은 꼭 기억해두실 필요가 있는데요.


오메가3 지방산은 전립선암과 유방암 등을 예방하고 운동기능을 높이는데

 도움을 주기 때문에 노년층에 특히 좋은 견과류로 분류됩니다.

 

 

 

 

4. 땅콩 알레르기 미리 막을 수 있다


땅콩에 민감한 알레르기가 있는 사람들이 있는데 훗날 태어날 자녀에게

 이를 물려주고 싶지 않다면 임신기간에 반드시 땅콩을 먹을 필요가 있다고 합니다.


실제로 2013년 소아과 저널에 소개된 연구결과에 따르면 임신기간 중 땅콩을 먹은

임산부의 아이는 견과류 알레르기 반응을 덜 보이는 것으로 알려졌습니다.

 

 

 

 

5. 소화가 가장 잘되는 견과류 아몬드


아몬드가 소화기관에서 건강한 박테리아 수를 증가시키는 역할을

하는 것으로 나타났습니다.


소화기관이 약하다면 견과류 중에서도 아몬드를 섭취하는 것이 좋습니다.


또한 아몬드가 살 찔 걱정 없이 포만감을 준다는 내용이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

6. 마카다미아 너츠


우리에게 다소 생소하지만 호주 원주민들은 이를 수천년 동안 먹어왔을 만큼

효능이 입증된 견과류가 마카다미아너츠입니다.


껍질이 바위처럼 단단하지만 향기가 좋고 아삭함이 있어 서양에서도 큰 인기를 끌고 있는데요


특히 대부분의 견과류 수확이 농부의 느낌으로 이뤄지는 반면 마카다미아는

스스로 가장 잘익어 맛있을때 스스로 땅에 떨어지는 것으로 유명합니다.


마카다미아는 날것으로 소금을 살짝 뿌려 먹는 것이 가장 맛있지만

 다른 견과류에 비해 칼로리가 높다는 점은 유의하셔야 합니다.

 

 

 

 

7. 브라질너트


단단한 껕껍질 속에 든 브라질너트는 셀레늄과 미네랄을 다량 함유하고 있어

전립선암을 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.


 

특히 셀레늄은 음식으로 섭취하지 않으면 효과가 없는데요.


브라질너트 등 음식이 아닌 보충제로 섭취한 남성은 전립선암 발병률이

 높아지는 것으로 조사되었다고 합니다.


전문가들은 매일 아침 브라질너트 몇개로 남성의 건강을 유지 할 수 있다고 설명했습니다.

 

이상 견과류의진실에대해 알아보았는데요.

 

 

도움이되셨다면 아래 하트 꾹 눌러주세요.

 

감사합니다.