만두2

안녕하세요.

 

 

자두는 핵과류중 앵두과에 속하는 낙엽활엽의 작은 교목인 자두나무의 열매로

생김새는 복숭아 비슷하지만 크기가 약간 더 작고 신맛이 많이 나는 과일인데요.

 

자주색복숭아라는 의미에서 자도라고 불려지다 오늘날의 자두가 되었다는

설이 있습니다.

 

 

여름하면 빠질수 없는 여름제철과일인 자두는

 중국이 원산지로 알려져있으며 7월에 흰색이나

 연분홍색 꽃이 피고 지면

자두열매가 열리는데 속은 연한 노란색을 띈다고해요.

 

새콤달콤한 맛으로 비타민A, K, C가 풍부하고

칼륨, 아연, 칼슘, 아연 등 각종미네랄,

식이섬유, 수분량이 풍부해 영양소를 고루 갖춘 여름과일인데요.

 

새콤달콤하고 맛있으며 향이 좋아

지금 많이 드시면 건강에 많은 도움이 된다고해요.

 

매력넘치는 자두효능 살펴볼께요.

 

자두효능 하나. 눈 건강 개선

 

 

자두는 비타민A가 풍부하고 항산화물질인

 안토시아닌을 함유하고 있는데요.

 

안토시아닌이 눈건강에 도움이 되는건

 이제 잘 알고계실텐데요~

 

떨어진시력회복 및 야맹증, 안구건조증 등

눈건강에 도움이 많이된다고해요.

 

자두효능 둘. 항산화, 항암효과

 

 

자두에는 각종 비타민, 사과산, 구연산 등의 유기산 및 과당을 다량

함유하고 있을 뿐 아니라 항산화효과를 내는 피토케미컬성분을 다량 함유하고

있어 만병의 근원인 활성산소를 제거해주어 암예방에 도움이 되며

항균작용 또한 뛰어나 항암효과가 있다고해요.

 

자두효능 셋. 변비 및 피부미용

 

 

자두는 펙틴이 풍부하고 식이섬유를 다량 함유하고있어

변비에 많은 도움이 된다고해요.

 

또한 비타민C, 비타민E가 함유되어있어 노화를 늦춰주고

피부미용에 좋다고하니 제철맞은 자주 많이 섭취하시기 바랍니다.

 

자두효능 넷. 면역력증진 및 피로회복

 

 

자두는 사과산, 구연산 등의 유기산 성분이 다량 함유되어있고

비타민C가 풍부해 피로회복에 많은 도움이 되며

자두는 대표적인 알칼리성식품이라고해요.

 

 몸이 산성화되면서 면역력이 떨이지는데

자두를 꾸준히 섭취하면 산성화된 우리몸 체질개선에 도움이 되며

면역력증진 및 저항력을 길러주어 여름철 보양과일로 좋다고 합니다.

 

자두효능 다섯. 신장기능 강화 및 성인병예방

 

 

자두는 항산화 효과를 내는 피토케미컬(파이토케미컬)성분이 풍부한데요.

 

피토케미컬은 식물성 화학물질로 체내 유해한 활성산소를

제거해주어 혈액순환을 원활하게 해주어 고혈압, 동맥경화 등

혈관건강에 좋아 성인병예방에 좋다고해요.

 

또한 칼륨이 풍부하여 나트륨배출에 도움을 주어

특히 고혈압에 좋으며 아미노산의 일종인 시트롤린이라는 성분이 풍부해

소변을 잘볼수 있도록 이뇨작용을 돕고 노폐물배출에효과적이라

신장기능을 튼튼하게 해 준다고 합니다.

 

 

이외에도 신맛을 내는 구연산과 사과산이 불면증에 도움을 주며

식욕을 증진시켜주고 칼슘과 칼륨이 풍부해 뼈건강에

의외로 좋다고해요.

참고하셨으면합니다.

 

이상 자두에대해 알아보았는데요.

 

제철과일은 어떤 보양식보다 훌륭한 보양식이 된다고해요.

 

앞서 소개드렸듯 자두의 뛰어난 효능 잊지마시고

무더운 여름 건강하게 나시기 바랍니다.

 

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